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Rose Petali di Rose = Sciroppo e Marmellata

Rose Petali di Rose = Sciroppo e Marmellata




Maggio e Giugno : 

Il mese delle rose e...quest'anno ( 2020) sono riuscita a raccogliere parecchi  petali in totale 6 etti e mezzo!!!!
Cosi' ho fatto sciroppo e marmellata come se piovesse!!!!
Il lavoro è molto semplice!!!
Raccogliete i petali e metteteli un po' all'aria in modo che vadano via le bestioline...
Poi con delicatezza li pesate Ricetta Sciroppo 
Da questo link ho preso la ricetta pero' devo dire che io ho messo 
3 etti di petali
1 litro di acqua 
1 Limone succo e buccia
700 grammi di zucchero e non un chilo.



Fate bollire il litro di acqua e lo versate sopra i petali insieme al succo e alla buccia del limone


Coprite e lasciate in fusione almeno 24 ore.
Ogni tanto date una girata e schiacciate i petali con un cucchiaio.
A questo punto sono pronti per essere strizzati.
Togliete la buccia del limone e strizzateli piu' che potete


Poi filtriamo con un colino il liquido



Pesiamo il succo,aggiungiamo lo zucchero e portiamo ad ebollizione lo sciroppo .
Rimescoliamo sino a quando lo zucchero si è sciolto bene.
Invasiamo nei barattoli sterilizzati con il liquido ancora bollente.
Giriamo i barattoli sotto sopra e li lasciamo raffreddare capovolti per formare il sottovuoto.
Il nostro sciroppo è pronto per essere consumato!!!






Marmellata di petali di rosa

Per la marmellata io ho usato i petali con cui avevo gia' fatto lo sciroppo. 
Da buona genovese mi sembrava brutto buttare via qualche cosa.....e devo dire che il gusto e il profumo sono ottimi!!!
Qui è dove ho preso la ricetta, ma comunque mi sono regolata come le solite marmellate Marmellata di Rose
Quindi mettiamo i fiori in fusione in acqua calda (1 litro) per almeno 24 ore con succo e buccia di limone.



Pesiamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero.
Io qui' ho messo di nuovo 700 grammi di zucchero, come per lo sciroppo.
Diamo una girata con il frullatore ad immersione e facciamo cuocere la marmellata sino alla densita' voluta.
Invasiamo nei barattoli sterilizzati con il liquido ancora bollente.
Giriamo i barattoli sotto sopra e lasciamo raffreddare capovolti per formare il sottovuoto.
Ecco pronta la nostra marmellata.
Ne ho fatto di due tipi.
Una piu' frullata e una con pezzi piu' interi. 
Tutto sta' al Vostro gusto!!!


Buona merenda!!!!




Per travasare la marmellata dato che è a pezzi come al solito mi sono arrangiata con l'imbuto fai da te.
Ho tagliato una bottiglia di quelle rigide.



Per le etichette personalizzate stampate le etichette che preferite



Coloratele del colore che preferite con colori acrilici e vinivil




Fatele asciugare


Scrivete il nome del contenuto e la data dell'invaso
ritagliatele e incollatele sul barattolo.

Lo sciroppo è un liquido dagli svariati usi
Lo potete aggiungere al gelato,allo yogurt,bagnare le torte,fare la panna cotta.....insomma un sacco di ricette golose!!!!


Torta elle rose

Molto profumata con lo sciroppo di rose!!!!


Ingredienti:
6 cucchiai di farina
2 cucchiaini di lievito
4 cucchiai di zucchero
latte e olio di semi per amalgamare
coprite con un foglio di alluminio e mettetela in forno a 180 gradi per circa 20 minuti

Quando si sara' raffreddata per farcire usate il solito stecchino lungo bucandola in piu' punti da cima a fondo



Versate lo sciroppo sulla superficie lentamente in modo che penetri bene  nei buchi e....il gioco è fatto!!!



Una spolverata di zucchero a velo e......

Buon appetito!!!!!




Ciao alla prossima idea!!!!!!!!!!!