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Menta Piperita Sciroppo

Menta Piperita Sciroppo



Fresco,rinfrescante e semplicissimo questo sciroppo!!!!

1 etto di foglie di menta
700 grammi di acqua
600 grammi di zucchero
1 limone non trattato succo e buccia

Raccogliamo la menta , prendiamo le foglie e le laviamo in abbondante acqua.
Scolatele e frullatele con lo zucchero e il succo del limone



Aggiungete l'acqua e la buccia del limone



Portate ad ebollizione e lasciate riposare almeno 24 ore con il coperchio.
Filtrate almeno due volte con  colini differenti.
Uno a maglie medie e uno a maglie fitte se fate in questo modo lo filtrerete piu' velocemente



Imbottigliate e mettete in frigo!!!!


Il colore non è della menta che si compera è di un giallo paglierino ma....il gusto è una delizia!!!!
Fresco con acqua gassata o aggiunta alla coca-cola vi assicuro è 100 volte piu' buono di quello industriale!!!!!

Come tutti gli sciroppi lo potete aggiungere a qualsiasi cosa di Vostro gusto!!!!
Io qui' l'ho messo sulla panna cotta e....vi assicuro che è deliziosa!!!
200 ml di panna da cucina vegetale
200 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce
Fate raffreddare in frigo e prima di consumarla ci versate un po' di sciroppo di menta!!!!
Deliziosa e fresca come il gelato!!!!




Ciao alla prossima idea!!!!!!!!!


Carote , un ortaggio non solo salato

Carote , un ortaggio non solo salato!!!!


Primavera!!!! 

Mangiamo carote per la pelle e l'abbronzatura!!!!
Carote come se piovesse, ricche di vitamina A
 https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/proprieta-delle-carote-benefici/

Qui' sotto vi metto delle ricettine con le carote



Buon appetito!!!

Plumcake Di Carote


Come ho scritto un ortaggio non solo salato ma anche dolce!!!!
Eccomi qua' con un dolce profumato e delicato!!!
Senza uova e senza burro!!!!
Un sofficissimo plumcake alle carote!!!!


Ingredienti :

Carote 2 medie
Farina 6 cucchiai
Lievito 2 cucchiaini
Zucchero 4 cucchiai
Qualche mandorla pelata
Latte e Olio di semi per amalgamare
Contenitore da plumcake cm.22x11

Esecuzione:

Puliamo le carote e tagliamole a pezzi



Riduciamole in poltiglia


Setacciamo farina,zucchero e lievito

Uniamo le carote, il latte e l'olio di semi
Amalgamiamo il tutto con qualche mandorla tritata 



Mettiamo il tutto nel contenitore da plumcake


Scuotiamo il contenitore per eliminare le bolle nel composto


Copriamo con l'alluminio e inforniamo per circa 20 minuti a 180 gradi


Controlliamo la cottura con lo stecchino e....

Ed ecco pronto il nostro plumcake alle carote!!!!!


Ingredienti semplici ma...gustosissimo!!!!!


A piacere potete cospargere la superficie di zucchero a velo!!!


Buon appetito!!!




Variante

Le carote potete farle anche a rondelle sottili.
In questo modo le carote rimarranno naturalmente piu' intere e l'impasto piu' compatto.
Dipende dai gusti!!!





Risotto alla crema di carote

Prepariamo un risotto come al solito e insieme al riso facciamo cuocere dei pezzi di carote



Quando saranno cotte le togliamo dal riso e le frulliamo con un po' di acqua o brodo, in modo da formare una crema



Aggiungiamo la crema al riso e finiamo la cottura


Se lo gradite un po' di prezzemolo e parmigiano e.....

Buon appetito!!!!


Buon appetito!!!

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Ciao alla prossima idea!!!!!!!!!


Rose Petali di Rose = Sciroppo e Marmellata

Rose Petali di Rose = Sciroppo e Marmellata




Maggio e Giugno : 

Il mese delle rose e...quest'anno ( 2020) sono riuscita a raccogliere parecchi  petali in totale 6 etti e mezzo!!!!
Cosi' ho fatto sciroppo e marmellata come se piovesse!!!!
Il lavoro è molto semplice!!!
Raccogliete i petali e metteteli un po' all'aria in modo che vadano via le bestioline...
Poi con delicatezza li pesate Ricetta Sciroppo 
Da questo link ho preso la ricetta pero' devo dire che io ho messo 
3 etti di petali
1 litro di acqua 
1 Limone succo e buccia
700 grammi di zucchero e non un chilo.



Fate bollire il litro di acqua e lo versate sopra i petali insieme al succo e alla buccia del limone


Coprite e lasciate in fusione almeno 24 ore.
Ogni tanto date una girata e schiacciate i petali con un cucchiaio.
A questo punto sono pronti per essere strizzati.
Togliete la buccia del limone e strizzateli piu' che potete


Poi filtriamo con un colino il liquido



Pesiamo il succo,aggiungiamo lo zucchero e portiamo ad ebollizione lo sciroppo .
Rimescoliamo sino a quando lo zucchero si è sciolto bene.
Invasiamo nei barattoli sterilizzati con il liquido ancora bollente.
Giriamo i barattoli sotto sopra e li lasciamo raffreddare capovolti per formare il sottovuoto.
Il nostro sciroppo è pronto per essere consumato!!!






Marmellata di petali di rosa

Per la marmellata io ho usato i petali con cui avevo gia' fatto lo sciroppo. 
Da buona genovese mi sembrava brutto buttare via qualche cosa.....e devo dire che il gusto e il profumo sono ottimi!!!
Qui è dove ho preso la ricetta, ma comunque mi sono regolata come le solite marmellate Marmellata di Rose
Quindi mettiamo i fiori in fusione in acqua calda (1 litro) per almeno 24 ore con succo e buccia di limone.



Pesiamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero.
Io qui' ho messo di nuovo 700 grammi di zucchero, come per lo sciroppo.
Diamo una girata con il frullatore ad immersione e facciamo cuocere la marmellata sino alla densita' voluta.
Invasiamo nei barattoli sterilizzati con il liquido ancora bollente.
Giriamo i barattoli sotto sopra e lasciamo raffreddare capovolti per formare il sottovuoto.
Ecco pronta la nostra marmellata.
Ne ho fatto di due tipi.
Una piu' frullata e una con pezzi piu' interi. 
Tutto sta' al Vostro gusto!!!


Buona merenda!!!!




Per travasare la marmellata dato che è a pezzi come al solito mi sono arrangiata con l'imbuto fai da te.
Ho tagliato una bottiglia di quelle rigide.



Per le etichette personalizzate stampate le etichette che preferite



Coloratele del colore che preferite con colori acrilici e vinivil




Fatele asciugare


Scrivete il nome del contenuto e la data dell'invaso
ritagliatele e incollatele sul barattolo.

Lo sciroppo è un liquido dagli svariati usi
Lo potete aggiungere al gelato,allo yogurt,bagnare le torte,fare la panna cotta.....insomma un sacco di ricette golose!!!!


Torta elle rose

Molto profumata con lo sciroppo di rose!!!!


Ingredienti:
6 cucchiai di farina
2 cucchiaini di lievito
4 cucchiai di zucchero
latte e olio di semi per amalgamare
coprite con un foglio di alluminio e mettetela in forno a 180 gradi per circa 20 minuti

Quando si sara' raffreddata per farcire usate il solito stecchino lungo bucandola in piu' punti da cima a fondo



Versate lo sciroppo sulla superficie lentamente in modo che penetri bene  nei buchi e....il gioco è fatto!!!



Una spolverata di zucchero a velo e......

Buon appetito!!!!!




Ciao alla prossima idea!!!!!!!!!!!